Recette Burger végétarien

23 Juin 2024 | 0 commentaires

Burger végétarien

  • AuthorAQAP
  • Prep40 minutes (1 nuit de trempage)
  • Cook75 minutes
  • Total90 minutes
  • StyleMenu végétarien
  • CuisineEuropéenne
Servings 4

Ceci est une description de la recette.

Ingredients

  • Galettes
  • 200 gHaricots rouges secs
  • 1/2 csBeurre
  • 2Echalotes, hachées fins
  • 1Poivron rouge, en petits morceaux
  • 1 ccCumin en poudre
  • 1 ccSel
  • 1 csFécule de maïs
  • 2 csCrème à rôtir
  • Sauce
  • 125 gFromage frais nature
  • 100 gYogourt nature
  • 1Gousse d'ail, pressée
  • 1 bouquetPersil plat et autant de ciboulette, émincés fin
  • 1/4 ccSel
  • Un peuPoivre
  • 4Petits pains
  • 2Tomates, en rondelles
  • Sel, poivre
  • Un peuRoquette

Method

  1. Gallettes : faire tremper les haricots toute une nuit dans l'eau froide. Egoutter, rincer à l'eau froide. Mijoter les haricots 50-60 min. à l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur. Egoutter.
  2. Chauffer le beurre, faire suer 5 min les échalotes, le poivron et le piment. Ajouter les haricots, étuver, ajouter le cumin, saler. Réduire brièvement la masse en purée, de sorte qu'env. 1/2 des haricots, du poivron et du piment reste en petits morceaux. Incorporer la fécule de maïs.
  3. Diviser la masse en 4 portions, former des galettes avec des mains humides, badieonner toutes les faces de crème. Disposer les galettes dans la barquette en aluminium chaude, griller 10-15 min sur chaque face sur des braises de faible intensité/à thermostat doux (env. 150°C).
  4. Sauce: mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus.
  5. Découper les pains en 2, griller brièvement, saler, poivrer les rondellles de tomates. Répartir la sauce, les tomates, les galettes de haricots et la roquette sur la moitéié inférieure du pain, coiffer de l'autre moitié.

Recipe Notes

Rien à ajouter

Nutritional Information

Serving Size1
Calories600 kcal
Fat17 g
Carbohydrates73 g
Protein26 g
Based on a standard adult's daily intake.

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