Burger végétarien
Portions 4
Ceci est une description de la recette.
Ingrédients
- Galettes
- 200 gHaricots rouges secs
- 1/2 csBeurre
- 2Echalotes, hachées fins
- 1Poivron rouge, en petits morceaux
- 1 ccCumin en poudre
- 1 ccSel
- 1 csFécule de maïs
- 2 csCrème à rôtir
- Sauce
- 125 gFromage frais nature
- 100 gYogourt nature
- 1Gousse d'ail, pressée
- 1 bouquetPersil plat et autant de ciboulette, émincés fin
- 1/4 ccSel
- Un peuPoivre
- 4Petits pains
- 2Tomates, en rondelles
- Sel, poivre
- Un peuRoquette
Méthode
- Gallettes : faire tremper les haricots toute une nuit dans l'eau froide. Egoutter, rincer à l'eau froide. Mijoter les haricots 50-60 min. à l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur. Egoutter.
- Chauffer le beurre, faire suer 5 min les échalotes, le poivron et le piment. Ajouter les haricots, étuver, ajouter le cumin, saler. Réduire brièvement la masse en purée, de sorte qu'env. 1/2 des haricots, du poivron et du piment reste en petits morceaux. Incorporer la fécule de maïs.
- Diviser la masse en 4 portions, former des galettes avec des mains humides, badieonner toutes les faces de crème. Disposer les galettes dans la barquette en aluminium chaude, griller 10-15 min sur chaque face sur des braises de faible intensité/à thermostat doux (env. 150°C).
- Sauce: mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus.
- Découper les pains en 2, griller brièvement, saler, poivrer les rondellles de tomates. Répartir la sauce, les tomates, les galettes de haricots et la roquette sur la moitéié inférieure du pain, coiffer de l'autre moitié.
Notes de la Recette
Rien à ajouter
Informations Nutritionnelles
Portion1
Calories600 kcal
Graisse17 g
Les glucides73 g
Protéine26 g
Basé sur l'apport quotidien standard d'un adulte.
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