Les ateliers de Cuisin’éco reprennent en septembre au restaurant l’Atelier MIC
De septembre à décembre des ateliers bimensuels vous permettront de réaliser des recettes écologiques …avant une dégustation bien méritée. Chaque atelier portera sur un thème spécifique, vous pouvez ainsi vous inscrire à un ou plusieurs de nos ateliers selon vos intérêts.
Les ateliers ont lieu de 18h à 20h.
Une participation symbolique de 5 francs par personne et par atelier est demandée, à payer sur place en liquide.
Date | Recette |
Lundi 9 septembre 2024 | Tuto découpe et préparation des aliments : Comment bien préparer ses aliments pour limiter les pertes et préserver les aliments ? Annulé par manque de participants |
Lundi 23 septembre 2024 | Cuisiner des protéines végétales : Comment préparer le tofu/seitan dans un plat complet ? Annulé par manque de participants |
Lundi 7 octobre 2024 | Repas zéro déchets alimentaires : Comment valoriser les déchets alimentaires en cuisine ? Annulé par manque de participants. |
Lundi 21 octobre 2024 | Cuisson basse température : Venez apprendre la méthode de cuisson basse température, qui limite la consommation d’énergie, pour du poisson/poulet/porc. |
Lundi 4 novembre 2024 | Dégustation de substituts de viande : Découvrez divers produits plant-based pouvant se substituer à la viande dans vos plats. |
Lundi18 novembre 2024 | Cuisiner des restes : Comment cuisiner des restes de riz ou de viande plutôt que de les jeter ? |
Lundi 2 décembre 2024 |
Pâtisserie de fêtes vegan et de saison : Proposition d’une recette gourmande, vegan, avec des fruits de saison, permettant une alternative écologique aux plats de fêtes souvent très riches et à base de fruits exotiques.
|
Ok
Je regrette que les 2 premiers cours n´ont pas lieu, ils m´auraient tellement intéressée. Dorénavant je m´inscris au super dernier moment, je viens à 18 h. pour un autre cours, je ne sais pas encore lequel. Avec mes meilleurs messages
Bonjour Flora,
Merci pour votre message. Nous vous préviendrons par mail dès que nous aurons atteint un nombre suffisant de participants pour maintenir l’un ou l’autre des ateliers.
Nous vous prions de nous excuser pour le dérangement occasionné et espérons vous retrouver à d’autres évènements de l’AQAP.
Marine Manche, responsable Ateliers Cuisin’éco