Recette Aubergine et pois chiches rôtis

23 Juin 2024 | 0 commentaires

Titre de la Recette

  • AuteurAQAP
  • Préparation30 minutes
  • Temps de cuisson40 minutes
  • Total45 minutes
  • StyleMenu végétarien
  • CuisineEuropéenne
Portions 4
Ceci est une description de la recette.

Ingrédients

  • 4Aubergines (plutôt petites)
  • 230 gpois chiches en conserves (poids net égoutté)
  • 100 gHuile d'olive
  • 200 gFeta
  • 100 gLait
  • 200 gBoulgour
  • 3Gousses d'ail
  • 2 csJus de citron
  • 3 ccCumin moulu
  • 2 ccCoriandre moulue
  • 1 ccPaprika doux
  • 3 brinsMenthe fraîche
  • Piment d'Espelette
  • Sel

Méthode

Aubergines et pois chiches rôtis

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Fendez les aubergines dans la longueur. Quadrillez la chair à l’aide d’un couteau pointu, en veillant à ne pas percer la peau. Posez-les sur une plaque de four.
  3. Egouttez et rincez une petite conserve de pois chiches et versez-les sur une autre plaque de four.
  4. Hachez 4 gousses d’ail dans un récipient, ajoutez 3 cuillères à café de cumin, 2 cuillères à café de coriandre, 1 cuillère à café de paprika, ½ cuillère à café de sel, et 100 grammes d’huile d’olive. Mélangez.
  5. Badigeonnez au pinceau la moitié du mélange sur les aubergines et versez l’autre moitié sur les pois chiches.
  6. Enfournez les aubergines et les pois chiches dana le four (en mode chaleur tournante) pour 40 minutes à 180°C.

Crème de feta

  1. Mixez ensemble 250 grammes de feta, 100 grammes de lait et 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Boulgour

  1. Amenez à ébullition 1200 grammes d’eau dans une casserole.
  2. Ajoutez 1 cuillère à café de sel et versez 200 grammes de boulgour dans la casserole.
  3. Laissez cuire 18 minutes à ébullition.

Dressage

  1. Répartissez la crème de feta dans 4 assiettes en l’étalant avec le dos d’une cuillère à soupe.
  2. Déposez deux demi aubergines rôties et recouvrez-les de boulgour puis de pois chiches rôtis. Arrosez d’un filet d’huile, saupoudrez de piment d’Espelette et parsemez de menthe ciselée.

Notes de la Recette

Eco-score A

Aubergine A
Pois chiches A
Huile d'olive B
Feta C
Lait A
Boulgour A
Ail A
Citron A
Menthe A

Eco-score Aubergines rôties

Informations Nutritionnelles

Basé sur l'apport quotidien standard d'un adulte.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *