Titre de la Recette
Portions 4
Ceci est une description de la recette.
Ingrédients
- 4Aubergines (plutôt petites)
- 230 gpois chiches en conserves (poids net égoutté)
- 100 gHuile d'olive
- 200 gFeta
- 100 gLait
- 200 gBoulgour
- 3Gousses d'ail
- 2 csJus de citron
- 3 ccCumin moulu
- 2 ccCoriandre moulue
- 1 ccPaprika doux
- 3 brinsMenthe fraîche
- Piment d'Espelette
- Sel
Méthode
Aubergines et pois chiches rôtis
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fendez les aubergines dans la longueur. Quadrillez la chair à l’aide d’un couteau pointu, en veillant à ne pas percer la peau. Posez-les sur une plaque de four.
- Egouttez et rincez une petite conserve de pois chiches et versez-les sur une autre plaque de four.
- Hachez 4 gousses d’ail dans un récipient, ajoutez 3 cuillères à café de cumin, 2 cuillères à café de coriandre, 1 cuillère à café de paprika, ½ cuillère à café de sel, et 100 grammes d’huile d’olive. Mélangez.
- Badigeonnez au pinceau la moitié du mélange sur les aubergines et versez l’autre moitié sur les pois chiches.
- Enfournez les aubergines et les pois chiches dana le four (en mode chaleur tournante) pour 40 minutes à 180°C.
Crème de feta
- Mixez ensemble 250 grammes de feta, 100 grammes de lait et 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Boulgour
- Amenez à ébullition 1200 grammes d’eau dans une casserole.
- Ajoutez 1 cuillère à café de sel et versez 200 grammes de boulgour dans la casserole.
- Laissez cuire 18 minutes à ébullition.
Dressage
- Répartissez la crème de feta dans 4 assiettes en l’étalant avec le dos d’une cuillère à soupe.
- Déposez deux demi aubergines rôties et recouvrez-les de boulgour puis de pois chiches rôtis. Arrosez d’un filet d’huile, saupoudrez de piment d’Espelette et parsemez de menthe ciselée.
Notes de la Recette
Eco-score A
Aubergine | A |
Pois chiches | A |
Huile d'olive | B |
Feta | C |
Lait | A |
Boulgour | A |
Ail | A |
Citron | A |
Menthe | A |
Informations Nutritionnelles
Basé sur l'apport quotidien standard d'un adulte.
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